您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局领导班子成员集体述责述廉
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/12/30
  【字号:

  日前,市公安局召开领导班子成员2019年度述责述廉会议。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄出席会议并讲话。市公安局党委委员、市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长孙占军主持会议。

  会议传达了市纪委十一届六次全会精神。市公安局领导班子成员分别进行了述责述廉汇报,参会人员以无记名投票方式进行了民主评议。

  董家禄要求,要充分认清当前公安机关全面从严治党治警面临的严峻形势,肃清流毒影响、修复和净化政治生态的任务仍然十分艰巨、责任十分重大,必须进一步压紧压实管党治警政治责任,强弱项、补短板,推动全局形成党要管党、全面从严治党治警的浓厚氛围。

  董家禄强调,一是要筑牢信仰之基,带头做政治忠诚的明白人。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,常学常新、真学真信,打牢对党忠诚的思想根基。要努力践行“两个维护”,将其作为最重要的政治纪律和政治规矩。要主动强化斗争精神,增强政治敏锐性,做敢于斗争、善于斗争的战士。二是要抓好应尽之责,带头做管党治警的实干人。各级领导班子成员要扛起协助书记之责,按照民主集中制原则,正确行使集体领导权力,加强班子成员之间的协调配合,协助第一责任人落实好主体责任,通过真管真严、敢管敢严、长管长严,推动形成一级抓一级、层层传导压力的责任闭环体系。要扛起管理监督之责,带头破除好人主义,把监督挺在前面,切实把全面从严治党要求融入分管业务工作。要扛起风险防控之责,盯住廉政风险点和管理薄弱环节,督促指导分管部门加强警示教育、严明纪律要求,完善制度机制、堵塞管理漏洞,强化廉政风险防控,从源头上防止问题发生。要扛起净化生态之责,推动净化政治生态往深里挖、向实里做、从根上治,确保全市公安机关政治生态海晏河清。三是要戒除非分之想,带头做严于律己的规矩人。要注重在“修心”上下功夫,牢固树立以人民为中心的发展思想。要注重在“修身”上下功夫,做到坚守底线、不踩红线、不碰高压线。要注重在“修行”上下功夫,既要强化自我监督,又要自觉接受上级监督、巡视巡察监督、群众监督,带头接受班子成员、同级纪委和党员干部监督,示范带动其他领导干部正确对待监督,为全体民警当好表率。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网