您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 正文
市检察院举办党支部书记培训暨机关党建问题诊断会
推动党建工作与检察工作深度融合
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/10/09
  【字号:

  近日,市人民检察院举办党支部书记培训暨机关党建问题诊断会,党支部书记、委员和党务干部共75人参加培训。

  此次培训是为了深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,扎实推进巡视整改工作。培训中,全国“最美奋斗者”、市延安精神研究会副会长王辅成以《活着树一面旗帜,倒下铸一座丰碑》为题,从争做信仰的楷模、学习的楷模、修德的楷模、法纪的楷模、奉献的楷模、创新的楷模等方面,带来了一堂精彩生动的“四史”专题党课。

  机关党办有关同志从工作实践出发,对《中国共产党机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》进行了细致解读,并对标对表两个《条例》要求,结合日常检查发现的问题,从组织生活制度落实、党组织设置、发展党员等方面对支部党建实务进行了工作提示。

  培训中,25位党支部书记和铁检院机关党委书记以集中座谈方式,围绕机关党建当前存在的突出问题进行了集中会诊。会上,大家结合参训所学所见所思和支部建设实际,谈体会、讲问题、提思路、找办法,讲真话、讲短话、讲管用的话,集智集力推动机关党建工作上水平。

  机关党委还组织党支部书记、党务干部赴天津海事局船舶交通管理中心开展“学先进、赶先进、当先进”观摩交流活动,实地参观党员活动室、支部荣誉室、蓝海文化展厅和监控中心,认真翻阅党总支工作台账、党支部手册等资料,深入了解交管中心党总支以党建带队建、以队建促发展,积极保障天津港水域交通安全的典型经验做法。

  此次培训进一步增强了各党支部书记对党的基本理论、党建实务工作方法的理解掌握,提高了履职本领和服务能力。大家纷纷表示,将坚持党建引领、激发组织活力,推动党建工作与检察工作深度融合、相互促进,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网