您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 正文
市公安局党委理论学习中心组进行交流研讨
以党的十九届五中全会精神为指引 做好保安全护稳定促发展各项工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/16
  【字号:

  11月13日上午,市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,就深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行专题交流研讨。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持会议并讲话。市公安局党委班子成员逐人作交流发言,畅谈学习党的十九届五中全会精神的感想体会,并提出了贯彻落实全会精神的具体工作举措。市公安局各直属单位主要负责同志参加会议。

  会议就全市公安机关深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出三点要求:一是在认真学习全会精神上狠下功夫。要把认真学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,强化各级党委理论中心组学习和全体民警政治理论学习,进一步领会精神实质。创新方式方法,用足用好网络学习手段、新媒体平台等学习阵地,灵活运用政治轮训、业务培训等形式,开展专题学习培训,把学习全会精神同学习贯彻习近平总书记重要训词精神一体推进、贯穿全程。二是在营造浓厚宣传氛围上狠下功夫。党的十九届五中全会胜利闭幕后,市公安局党委第一时间下发通知,对宣传全会精神提出了明确要求,并成立宣讲团,通过进机关、进所队、进警营、进警务室,广泛宣传全会精神。会议强调,市公安局领导班子成员要发挥示范引领作用,带头深入分管单位、所在党支部和基层联系点开展理论宣讲,各级领导干部也要采取多种形式,为民警开展专题宣讲。充分利用内外部宣传阵地,精心组织新闻宣传报道,开展群众性主题宣传教育,广泛开展座谈交流、演讲讲述和展览展示,多载体、多渠道宣传好全会精神。三是在贯彻落实全会精神上狠下功夫。要把学习贯彻全会精神与研究谋划今后一个时期的公安工作紧密结合起来,进一步完善天津公安发展“十四五”规划,科学谋划年度工作要点和重点任务。坚持领导带头,广泛开展专题调查研究,找准贯彻落实全会精神的切入点、结合点、着力点,形成高质量调研报告。坚持以全会精神为指导,聚焦疫情防控新形势,回应人民群众新期待,统筹抓好保安全、护稳定、促发展各项工作,全力维护社会稳定和人民群众生命健康安全。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网