您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 正文
市民政局党组理论学习中心组召开会议
学习党的十九届五中全会精神
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/17
  【字号:

  日前,天津市民政局党组理论学习中心组召开会议,围绕党的十九届五中全会精神,开展学习研讨交流。市民政局党组书记、局长吴松林主持会议,局党组理论学习中心组全体成员参加研讨交流。

  会上,市民政局党组理论学习中心组成员围绕党的十九届五中全会精神,结合分管领域实际,交流学习心得,反思工作不足,讨论发展方向。

  通过学习研讨,党组理论学习中心组成员深刻认识到,党的十九届五中全会明确了“十四五”期间我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务、重大举措,其中对民政工作作出了新部署,提出了新要求,为民政事业发展提供了有力指引,必须要紧盯“十四五”民政发展规划,在进一步完善基本民生兜底保障制度,改进社区治理和服务体系,深化殡葬事业改革,提升婚姻登记和收养工作管理服务质量,发挥慈善事业作用等方面下功夫,出实效,特别是深刻领会党中央将积极应对人口老龄化上升为国家战略的重要意义,加快推进养老服务发展,提升保障和改善民生的质量效果,创造性落实好中央、市委民生工作部署,推动民政事业创新科学发展。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网