您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 正文
将新发展理念融入新时代检察工作
三分检集体学习党的十九届五中全会精神
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/18
  【字号:

  日前,市检三分院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会。会议以《把握重要战略机遇 积极适应风险挑战 在服务保障大局中助力“十四五”蓝图实现》为题,深刻阐述了党的十九届五中全会召开的重大意义,详细解读了“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的伟大成就、党中央对当前形势的分析判断、“十四五”时期经济社会发展和改革开放的12项重点任务以及2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。

  会议指出,全院检察干警要把全会提出的目标任务与检察工作结合起来,结合服务“六稳”“六保”,精心谋划“十四五”时期检察工作发展规划,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉抓好目标任务的落实。要围绕如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标等全局工作积极努力,作出贡献。要始终胸怀“两个大局”,深刻认清当前国际国内“两个形势”的变化,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求,把检察工作融入战略全局和大变局中思考谋划,集中精力把工作做实做稳,把案件办准办好。要紧扣“基本实现国家治理体系和治理能力现代化”“基本建成法治国家、法治政府、法治社会”“美丽中国建设目标基本实现”“平安中国建设达到更高水平”等与检察工作密切相关的目标,认真抓好工作谋划,细化落实检察工作措施,努力为远景目标的实现贡献检察力量。

  会议强调,全院各级党组织、各级党员领导干部以及广大检察干警要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,通过组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处,要做到学习、宣传、贯彻“三个落实”。通过学习讨论统一思想、宣传宣讲加深理解、谋划工作推进落实,切实把全会的决策部署落实到具体的检察工作中。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网