您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 正文
为检察干警提升专业能力搭建平台
市检举办检察教育培训精品课程授课竞赛
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/19
  【字号:

  日前,市人民检察院在全市检察机关组织开展检察教育培训精品课程授课竞赛活动。

  据介绍,此次竞赛围绕“十大业务”条线专业化能力建设,结合各条线课程开发需求,共有50名干警总计43门课程报名参赛。竞赛邀请市人大代表、全市检察业务专家、市检察院及分院相关业务部门负责同志共同担任竞赛评委。

  授课竞赛按照业务领域划分为刑事检察一、二、三组,民事行政公益诉讼检察组和综合组5个小组进行。评选竞赛将产生20门优胜课程,根据评委建议修改完善后将录制教学视频,经过专家评审和网络评审后,最终评选出市检察教育培训精品课程10门,优秀课程10门。

  另据介绍,自2013年以来,市人民检察院每年组织开展1次全市检察教育培训精品课程评选活动,至今已组织8次。8年来,共从236门参赛课程中评选出精品课程84门,优秀课程80门。经推荐参加最高检组织的全国精品课程评选,产生全国检察教育培训精品课程3门,精品提名课程7门。

  市人民检察院教育培训管理部门负责同志表示,进入新时代,党中央对加强干部队伍建设特别是能力建设提出了一系列新要求,最高检和市检察院党组都对教育培训工作提出了一系列新思路、新理念、新部署、新要求。组织精品课程评选活动,是为了完善天津检察教育培训课程体系,积极适应司法体制综合配套改革,为广大干警特别是青年干警提升检察专业能力搭建平台,切实推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网