您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 正文
深刻理解精神实质 准确把握精髓要义
市司法行政系统深入学习贯彻五中全会精神
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/20
  【字号:

  学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。连日来,天津司法行政系统各党支部高度重视、周密制定学习计划,坚持领导带头学、融入主题学、营造氛围学,深刻理解精神实质,准确把握精髓要义,真正入脑入心、指导实践、推动工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  市司法局多个处室的党支部认真学习党的十九届五中全会精神,扎扎实实在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。大家认为,五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画了下一个五年以及到2035年的发展蓝图,为经济社会发展把脉定向、指路领航。要把司法行政各领域工作自觉融入到社会治理体系治理能力现代化建设中,高水平编制司法行政“十四五”规划,将新发展理念贯彻到公共法律服务工作的方方面面,持续用力推动我市公共服务工作高质量发展。

  市社区矫正中心召开党总支扩大会,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实举措。大家表示,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足本职、努力奋斗,扎扎实实做好学习、宣传、贯彻工作。用工作的成效作为检验学习成果的标尺,坚持围绕中心、服务大局、学以致用、知行合一,真正把学习成果转化为推动社区矫正发展的强大动力。

  市司法行政服务中心党支部召开支委扩大会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究司法行政服务中心贯彻落实方案。会议要求中心党员干部要结合工作实际,认真学习领会全会精神,广泛开展学习讨论,坚持以学促行,以学促干。进一步发挥职能作用,立足主责主业,聚焦司法行政大局,积极谋划发展,有力有序有效推动各项工作落实。要通过学习强国平台等途径,多种形式做好宣传学习,及时部署学习内容,营造浓厚学习氛围,全面推动党的十九届五中全会精神贯彻落实。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网