您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市检察院召开总结会表彰业务能手
本市检察机关三人荣获“全国案管能手”称号
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/02/02
  【字号:

  日前,市人民检察院召开“第二届全国案管业务标兵暨全国案管业务能手竞赛”总结会,对在竞赛中获得“全国检察机关案件管理业务能手”称号的3名同志进行表彰。市人民检察院党组书记、检察长宫鸣向参赛选手表示祝贺,要求将赛况及高检院的要求传达下去,推动全市案管工作水平不断提高。

  据介绍,2020年12月17日至20日,第二届全国检察机关案件管理业务竞赛在重庆举行,天津检察机关高度重视,经过层层选拔,河北区检察院综合业务部主任黄玮、市检三分院四级检察官助理王青苗、东丽检察院四级检察官助理於成洋代表天津检察机关参加竞赛。经过激烈比拼,三名参赛选手不负众望,勇夺佳绩,均荣获“全国检察机关案件管理业务能手”称号。

  总结会上,市检察院案管办相关人员汇报了竞赛总结。三名选手所在单位分管领导分别作了交流发言。三名选手分享了参赛心得和感受,表示将一如既往地严格要求自己,保持谦虚谨慎、追求极致的工作作风,为天津检察工作作出更大贡献。

  会议要求,要以此次竞赛为契机,深入总结竞赛经验,固化竞赛成果,以荣誉为激励,树立争先创优、比学赶超的意识,锻造素质高、适应新时代发展要求的过硬检察队伍。要创新工作方法,锐意进取,推动案管工作高质量发展,努力在强化内部监督制约、促进规范司法行为、服务科学决策和检察业务工作上创造新业绩。要继续加强对习近平法治思想的学习贯彻,以检察担当守初心、担使命、护民生,使天津检察工作站位更高、定位更准、工作更有成效,着力为服务保障经济社会高质量发展和全面建设社会主义现代化国家,贡献更多的检察力量。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网