您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局召开党委(扩大)会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/03/17
  【字号:

  3月15日,市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记全国两会期间一系列重要讲话精神和全国两会精神,以及市委常委会(扩大)会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持会议并讲话。

  会议强调,全市公安机关要把学习习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神作为当前重要任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,紧密结合学习贯彻中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、市委政法工作会议精神,紧密结合党史学习教育、公安队伍教育整顿等重点工作,做到整体把握、一体落实。

  会议要求,要把握精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力,提升政治“三力”、发扬“三牛”精神,确保中央和市委市政府、公安部各项决策部署在公安机关不折不扣贯彻落实。要认真贯彻“十四五”规划和2035年远景目标,对标对表不断完善公安发展规划,全力推进各项重点任务尽快启动、尽快见效。要坚定高质量发展不动摇,持续深化派出所警务机制改革、交警警区警长责任制改革等重点改革任务,加快推进以大数据智能化为核心的智慧公安建设。要坚持以人民为中心的发展思想,不断加强常态化疫情防控,持续深化扫黑除恶、打击电信网络诈骗等工作,加大矛盾纠纷调处化解力度,有效维护社会大局稳定。要坚持统筹发展和安全,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕 “一基地三区”定位和“双城”新格局,加快推进优化营商环境20项措施落实见效,持续推进更多更新服务举措,以更高水平服务助推经济社会高质量发展。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网