您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
【政法队伍教育整顿】天津司法行政系统部署队伍教育整顿工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/03/10
  【字号:

  3月5日,市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿工作会议,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和重要训词精神,坚决贯彻落实中央决策部署,传达贯彻市委常委会会议暨市政法队伍教育整顿领导小组会议精神,传达贯彻全市政法队伍教育整顿会议精神,对全市司法行政系统队伍教育整顿进行动员部署。市司法局党委书记、局长王红卫出席会议并讲话。市司法局党委委员、副局长王洪对《天津市司法行政系统队伍教育整顿实施方案》作了说明。党委班子成员出席。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的战略高度作出的重大决策部署。全市各级司法行政机关要切实增强开展政法队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把这一重大政治任务、重大政治责任、重大政治考验抓紧抓好,努力让人民群众在每一项立法、每一次执法、每一次法律服务中真切感受到公平正义,确保人民群众真切感受到教育整顿带来的新变化新进步新气象。

  会议强调,要聚焦重点领域,着力攻坚克难,打好自我革命、铁腕治理、正风肃纪攻坚战。围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,开展监狱综合治理和律师、公证、司法鉴定“三个专项治理”,全面正风肃纪,反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,推动司法行政机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军,更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  会议要求,要强化组织领导,创新推进机制,确保教育整顿取得实实在在的成效。严格按照中央、市委、司法部和市委政法委的部署安排,精心组织、抓深抓实。要坚持严字当头,针对司法行政机关干部、监狱戒毒人民警察和法律服务工作者三支队伍的不同特点,严格要求、严格把关,确保不走过场。要坚持开门搞教育整顿,请群众参与、让群众监督、由群众评价,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要把队伍教育整顿同党史学习教育紧密结合起来,与激发干事创业、履职担当结合起来,与“十四五”开局结合起来,以司法行政队伍抓安全、护稳定、强法治、促发展的骄人业绩来检验教育整顿成效。

  会议以视频形式召开,局机关二级主任科员以上干部,各直属单位班子成员,市律师、公证、司法鉴定协会领导在主会场参会;市监狱局、市戒毒局副处长以上领导干部在分会场参会,各监狱、戒毒所在行政区备勤的全体警察在各监所二级分会场参会。



来源: 天津市司法局 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网