您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
【政法队伍教育整顿】河北区政法队伍教育整顿领导小组召开第一次全体会议
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/03/10
  【字号:

  3月9日上午,河北区政法队伍教育整顿领导小组召开第一次全体会议,传达学习党中央有关文件精神、全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神、全国政法队伍教育整顿领导小组有关文件精神以及天津市政法队伍教育整顿领导小组会议精神、天津市政法队伍教育整顿动员部署视频会议精神、天津市政法队伍教育整顿领导小组有关文件精神,讨论《河北区政法队伍教育整顿实施方案》。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长刘志强同志主持会议并讲话,区领导王海山、王志刚、秦陈、赵鸣、刘彤斌、赵阳、赵棣中参加。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实从讲政治的高度深刻认识此次政法队伍教育整顿的重大意义,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到党中央以及市委的决策部署上来。

  会议要求,要坚持高标准开展教育整顿,全力打造河北区政法铁军。要紧紧围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整顿顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,确保取得应有成效。要坚持以学习教育为先导,抓好查纠整改,坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,切实达到教育大多数、惩处极少数的效果。要做好总结提升,对整顿教育成果进行科学评估,持续深化问题整改,建立健全长效机制,巩固好教育整顿成果,全力打造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的政法铁军。

  会议强调,要切实加强组织领导,坚决把教育整顿工作各项要求落到实处、取得实效。区政法各单位党委(党组)主要负责同志要坚决扛起政治责任,坚持既挂帅又出征,狠抓各环节的调度,全力确保“水流到头”、责任到人。要注重统筹协调推进,强化纪检监察机关政治监督,发挥组织、宣传等部门职能作用,努力形成齐抓共管的强大合力。要坚持开门搞整顿教育,强化正面舆论宣传,积极营造良好的舆论氛围。要强化督导问责,对组织领导不力、查纠问题敷衍应付的,要严肃问责追责。要以此次教育整顿为契机,自查自省、净化队伍、革新机制、激发斗志,持续深化平安河北和法治河北建设,全力促进政法队伍在服务发展大局中展现新作为、在推进基层社会治理上实现新突破,以优异成绩庆祝建党100周年。

  区政法队伍教育整顿领导小组全体成员参加。



来源: 中共天津市河北区委政法委 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网