您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市高院召开党组党史学习教育领导小组办公室(扩大)会议
掀起党史学习教育热潮
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/04/07
  【字号:

  日前,天津市高级人民法院召开党组党史学习教育领导小组办公室(扩大)会议。

  会议指出,要切实扛起政治责任,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,各级党组织要闻令而动,认真学习贯彻中央、市委决策部署和院党组工作要求,开展形式多样、丰富多彩的学习活动,掀起党史学习教育的热潮。

  会议要求,要牢牢把握工作重点,积极推动党史学习教育在全市法院扎实有序深入开展。要以全面学习党史为重点,深入了解党的百年历史,深化对马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,要重点学习习近平总书记的重要讲话精神,并以此为指导坚持读原著学原文悟原理,不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。

  会议强调,要压紧压实主体责任,贯彻落实党史学习教育各项工作任务。坚持领导干部带头学、督促支部集体学,支部书记要为干警讲好专题党课;领导小组办公室成员要强化政治担当,认真细化7个方面23项工作安排,协调全市法院严格按照规定的时间节点高标准地完成各项工作任务;要积极对接市委宣讲团、各区委宣讲团开展宣讲活动,结合实际组织召开专家讲座、研讨会、座谈会等;要抓好专题培训,突出政治之训,开展好全市法院党史学习教育专题(网络)培训班,把党史学习教育作为2021年党员干部教育培训的重点任务,纳入各类培训班的课程设置;要开展好“我为群众办实事”实践活动,边学边做、边总结边提升,推动党史学习教育成果转化为司法为民的实际行动。

  会议对贯彻落实《天津市党史学习教育工作方案》提出明确要求,市高院将对《高院机关党史学习教育工作安排》进行补充,进一步明确学习内容、进度安排、巡回指导等内容,推进党史学习教育往深里走往实里走。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网