您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
抓好查纠整改环节 全力整治顽瘴痼疾
市公安局召开全市公安队伍教育整顿工作推进会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/04/13
  【字号:

  日前,市公安局召开全市公安队伍教育整顿工作推进会,认真贯彻中央、市委政法队伍教育整顿工作推进会议精神,就全力抓好公安系统查纠整改环节工作,整治公安队伍顽瘴痼疾进行部署。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄出席会议,并就做好查纠整改环节各项工作提出具体要求。

  董家禄指出,4月6日,中央和市委分别召开教育整顿工作推进会,就整治顽瘴痼疾工作进行部署、提出要求。教育整顿启动以来,全市公安机关坚决贯彻落实党中央和市委决策部署,坚持高位推动、精心谋划、迅速行动、整体推进,取得初步成效,实现了良好开局。全市公安机关要进一步增强政治自觉,确保查纠整改各项工作落到实处。

  董家禄强调,要强化政治担当,切实提高整治顽瘴痼疾的责任感、紧迫感和使命感。要把握重点环节,明确整治要求。紧紧围绕政治整肃、纪律整饬、作风整顿、能力整训,强化思想发动、自查自纠、组织查处、专项整治,坚持“自查从宽、被查从严”,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。注重标本兼治,把从“根”上解决问题作为检验标准,确保实现长期影响制约公正执法的深层次问题基本得到根治,群众反映强烈的执法突出问题基本得到解决,公安队伍形象得到明显提升,执法公信力得到明显提升的目标。要坚持问题导向,以超强决心、超大力度推动顽瘴痼疾整改到位。以强烈的政治担当和自我革命的精神,扎实稳妥、有力有序推进整改整治各项措施落实,以公安队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网