您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市高院领导到宝坻区调研督导政法队伍教育整顿工作
持续推动教育整顿走深走实
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/05/06
  【字号:

  近日,市高级人民法院党组书记、院长李静到宝坻区调研督导政法队伍教育整顿工作,实地察看了宝坻检察院检察服务中心、公安宝坻分局宝平派出所、宝坻法院执行指挥中心、宝坻司法局法律援助中心,并主持召开座谈会听取教育整顿工作进展情况。市教育整顿领导小组第四指导组组长李伟成,宝坻区区委书记殷向杰,宝坻区委常委、区委政法委书记张守利,宝坻区各政法单位主要负责同志参加调研座谈。

  李静对宝坻区教育整顿工作的成效给予充分肯定。她强调,政法队伍教育整顿正处于查纠整改的关键阶段,要聚焦清除害群之马和整治顽瘴痼疾两大任务,加大工作力度,持续推动教育整顿走深走实。一是思想认识再深化。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、市委部署要求,深刻理解把握政法队伍教育整顿的重要意义,进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决克服无关、观望、侥幸、恐慌、畏难“五种心态”,切实增强查纠整改的自觉性和主动性。二是线索问题查纠再深化。充分运用“自查从宽、被查从严”政策,让有问题的干警主动向组织说明问题。从涉黑涉恶、涉法涉诉等案件线索入手,通过案件倒查、交叉评查、大数据比对等方式,加大核查排查力度,对查实问题的依规依法处理,坚决清除害群之马。三是顽瘴痼疾整治再深化。顽瘴痼疾是执法司法突出问题的集中体现。整治顽瘴痼疾要坚持迎难而上、久久为功,分类施策、靶向治疗,对照政法工作各环节、各方面,找准找实突出问题,逐条逐项整治到位,确保干警政治意识明显增强、纪律作风明显转变,让人民群众看到实实在在的变化。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网