您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市检察院召开“两优一先”表彰大会
以更强政治自觉 推动天津检察工作高质量发展
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/06/24
  【字号:

  近日,市人民检察院召开“两优一先”表彰大会暨专题党课报告会,向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,市人民检察院党组书记、检察长宫鸣作专题党课报告。

  在宫鸣的领誓下,党员面向党旗,庄严宣誓,以铿锵有力的声音表达了忠于党、忠于人民、忠于法律的初衷。

  宫鸣以“学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以更强政治自觉推动天津检察工作高质量发展”为题,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育系列重要论述,围绕如何理解把握学史明理的丰富内涵分享了学习体会。

  宫鸣指出,要深入学习党史中贯穿的马克思主义党性原则,始终坚持党对检察工作的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把习近平法治思想融入检察制度、融入日常检察工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢新时代检察工作发展之魂。要始终保持深化自我革命的定力,坚定不移推进全面从严治党治检,促进政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提升。要深入学习掌握党史中贯穿的马克思主义人民立场,践行以人民为中心的发展思想,把实现好维护好发展好人民群众根本利益作为检察工作出发点和落脚点。

  会议强调,要始终把党的建设作为根本性建设,自觉强化政治机关意识,紧密结合正在开展的党史学习教育和检察队伍教育整顿,进一步提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网