您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市检察院召开第二批检察队伍教育整顿工作推进会
推动教育整顿各项工作落地见效
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/09/08
  【字号:

  9月6日,市人民检察院召开第二批检察队伍教育整顿工作推进会,传达贯彻中央第二督导组督导本市第二批政法队伍教育整顿工作汇报会精神、全市第二批政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议精神和涉政法干警违纪违法典型案例通报,总结学习教育环节工作情况,对查纠整改环节作出部署安排。市人民检察院党组书记、检察长宫鸣出席会议并讲话。

  会议指出,第二批教育整顿启动以来,市检察院党组坚决扛起主体责任,各部门、全体干警自觉提升政治站位,以强烈的责任感使命感,闻令而动、遵令而行,紧张有序、统筹开展了政治教育、警示教育、英模教育,实现第二批教育整顿良好开局、平稳起步。

  会议强调,当前,第二批教育整顿转入查纠整改环节,进入触及要害、动真碰硬的关键阶段。要自觉对标对表习近平总书记重要指示精神和党中央、市委、最高检决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求、目标任务,坚定稳妥、有力有序推进,确保取得良好效果。

  会议要求,要把思想教育贯穿教育整顿始终,更加自觉地“从政治上看”开展第二批政法队伍教育整顿的重大政治意义和现实意义,更加自觉地把学习教育摆在突出位置并贯穿始终,更加自觉地参与到教育整顿中来,解决好思想“总开关”问题,不断提升查纠整改的自觉性主动性。要充分激发自查自纠内生动力,注重宽严政策导向,突出“自查从宽、被查从严”政策运用,在提高自查自纠质量上抓紧抓实。要全面开展自查填报,确保不漏一人、不漏一项、如实填报。要切实发挥“关键少数”作用,层层传导压力、层层推进自查自纠。要从夯实党的执政根基的高度,聚焦“人、事、因、制”,善用系统逻辑思维把问题找准,善用系统优化方法彻底解决问题,善用系统集成理念抓好建章立制,坚决把顽瘴痼疾整治彻底、整治到位。要压紧压实责任,抓好工作统筹,推动教育整顿各项工作落地见效。



来源: 天津市人民检察院 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网