您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
市公安局邀请人大代表政协委员座谈交流
开门纳谏搞整顿 集思广益抓落实
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/09/30
  【字号:

  为深入推进党史学习教育、第二批公安队伍教育整顿走深走实,9月28日,市公安局开门纳谏,邀请我市部分人大代表、政协委员面对面座谈交流,现场征求意见建议。会前,副市长、市公安局党委书记、局长董家禄与人大代表、政协委员进行深入交流沟通,并陪同调研了天津公安民生服务平台。

  解民忧、护民利、保民安、顺民意、纾民困、暖民心。今年以来,天津公安机关坚持以人民为中心的发展思想,把群众满意作为出发点和落脚点,积极“开门纳谏、开门整治”,广泛听取意见建议,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,持续深化“放管服”改革,制定出台优化营商环境20项措施,创建线上“服务企业直通车”,连续7年保持命案全破,不断解决群众和企业“急难愁盼”问题,将教育整顿成果转化为实实在在的工作成效。日前,在“万人评公安”2020年度社会评议调查中,人民群众对天津公安工作和队伍建设综合评议给出97.66分。

  座谈会上,市公安局负责同志汇报了公安队伍教育整顿和建议提案办理工作情况。与会代表对公安队伍教育整顿取得的阶段性成效、扎实开展“我为群众办实事”实践活动给予充分肯定,并就服务群众、严打违法犯罪、整治“顽瘴痼疾”、提升公安队伍形象等方面提出了宝贵的意见和建议。

  市公安局负责同志表示,全市公安机关将深入贯彻习近平法治思想和重要训词精神,紧密结合党史学习教育和队伍教育整顿,切实增强做好建议提案办理工作的责任感使命感。同时,广纳群言、广集众智、广谋良策,结合“我为群众办实事”实践活动,紧盯人民群众“急难愁盼”和堵点痛点问题,高质量完成每一件建议提案办理工作,把推动办理工作转化为促发展、惠民心、暖民生的实际举措,以队伍教育整顿的实绩实效推进新时代公安工作高质量发展,努力为全面建设社会主义现代化大都市贡献公安之力、公安之为。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网