您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
检察机关举行第三届专家咨询委员会委员聘任仪式
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/23
  【字号:

  日前,我市检察机关举行第三届专家咨询委员会委员聘任仪式,旨在促进检察工作决策的民主化、科学化,提高检察机关法律监督专业化水平。来自法学、审计、环境等领域的27名专家学者成为了新一届专家咨询委员会委员。市人民检察院检察长、党组书记宫鸣为受聘委员颁发聘书并讲话。

  在聘任仪式上,新一届专家咨询委员会委员们围绕贯彻落实党的十九大精神和最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,就加强检察办案工作、转变工作作风、建设过硬队伍、做好新时代天津检察工作等发表了意见建议。

  宫鸣在讲话中指出,这次专家咨询委员换届选聘,对于提高我市检察机关科学、民主、依法决策水平,推动检察整体发展具有重大意义。检察机关要全力做好服务保障,认真研究开展专家咨询的有效途径和措施,虚心听取意见,诚恳接受监督,确保专家咨询委员顺利开展工作,为开创天津检察工作新局面作出更大贡献。希望新一届专家咨询委员会委员积极支持检察工作,主动监督、热心宣传检察工作。



稿源: 天津日报   编辑: 王思思
·检察机关对口援助:在“六位一体”上下功夫
·检察机关依法对4名厅官决定逮捕
·京津冀检察机关签署协议:三地当事人可就近到检察机关提出申诉申请
·检察机关已提前介入“浙江宁波持刀驾车伤人案”引导侦查
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网