您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市人大常委会视察全市法院基本解决“执行难”情况
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/23
  【字号:

  为监督和支持人民法院做好基本解决“执行难”工作,日前,天津市人大常委会组织部分市人大常委会委员和市人大代表对全市法院基本解决“执行难”情况进行视察。市人大常委会副主任于世平参加。

  视察人员实地察看了东丽区法院执行指挥中心、执行警务室、审判指挥中心工作情况;听取了三级法院开展基本解决“执行难”工作汇报以及部分执行法官工作体会。视察人员指出,近年来全市法院以基本解决“执行难”为目标,依法履职,深化机制,在保障执行规范、提升执行质效、助推依法治市方面取得了积极进展。同时,执行工作还存在执行程序有待规范、协同联动有待加强、信息平台有待拓展、长效机制有待健全等问题和不足。

  于世平指出,基本解决“执行难”是推进全面依法治国的内在要求,是推进国家治理能力和治理体系现代化的重要体现,是积极营造良好营商环境的重要举措。要进一步坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持推进信息化建设,坚持加强执行宣传和执行队伍建设。要进一步通过立法引领、监督支持、代表支持,充分发挥人大保障促进作用,凝聚全社会力量共同打赢基本解决“执行难”这场硬仗,为建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。



稿源: 天津法院网   编辑: 王思思
·挪用公款1600万元!天津市静海法院公开庭审重大职务犯罪案
·津南法院家事法官走进老年公寓 陪老人们过一个别样的重阳节
·市人大常委会视察我市法院基本解决“执行难”情况
·全国法院在津研讨坚持发展枫桥经验
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网