您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
去年天津市开出2.2亿元环保罚单
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/01/10
  【字号:

  去年天津市开出2.2亿元环保罚单

  9日,市环保局公布了2017年本市环境监察执法情况及典型案例。

  2017年,全市环境监察系统贯彻落实环保法律法规,采取交叉互查、昼巡夜查、突击检查、明暗结合的执法方式,组织开展多项环保专项执法检查。全年全市共出动执法人员8.5万人次,检查企业3.4万家次,立案6148起,下达处罚决定4661起,下达责令改正决定4996起,共处罚款2.2亿元,其中立案数量、下达处罚决定数量、下达责令改正决定数量、处罚金额分别是去年的3.3倍、3.5倍、3.8倍和2.4倍,执法处罚力度空前。充分运用《环境保护法》四个配套办法手段,该罚的罚、该扣的扣、该停的停、该送的送。全年全市共实施查封扣押126件,按日连续处罚9件,移送拘留和犯罪案件107件,分别是2016年的3.5倍、2.3倍和2.2倍。



稿源: 天津日报   编辑: 赵洋洋
·本年度机动车检验启动 环保标取消尾气还得验
·天津市环保问题边督边改1月6日公开信息
·克服环保“守法成本高违法成本低”现象
·首轮中央环保督察情况全反馈 31省份有这些通病
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网