您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
一超市违规放炮被罚 天津已开出四张罚单
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/01/12
  【字号:

  一超市违规放炮被罚 天津已开出四张罚单

  《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》自2018年1月1日起正式实施。日前,公安河北分局开出了辖区内第一张违规燃放烟花爆竹的罚单,自1日到现在,天津警方已开出4张罚单。

  1月4日上午11:00左右,公安河北分局宁园街派出所民警在巡逻中发现,金钟河大街与增产道交口海达明园小区附近有人正在违规燃放烟花爆竹。民警立即上前制止。经查,违法嫌疑人钟某是为庆祝其经营的小超市开业。依据“禁放”新规,民警对钟某作出行政罚款200元的处罚,并做了批评教育。钟某表示已认识到错误,保证今后不再违规。

  春节将至,警方再次提醒广大市民,按照《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,自2018年1月1日起,本市外环线以内(含外环线)地区禁止燃放烟花爆竹。违规者公安机关将责令停止燃放,处一百元以上五百元以下罚款;构成违反治安管理行为的,将受到治安管理处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。



稿源: 每日新报   编辑: 赵洋洋
·天津禁放令实施以来 公安部门已开出三张罚单
·天津市9月环保罚单公布 共处罚款2351万元
·外环内禁放烟花爆竹 开业放炮“吃”禁放罚单
·新能源车为何领到限号罚单? 有关方面解释
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网