您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
创新点燃梦想 青春活力飞扬
市公安局举办优秀公安青年人才博览会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/14
  【字号:

  创新点燃梦想 青春活力飞扬

  市公安局举办优秀公安青年人才博览会

  5月13日上午,市公安局举办了一场“优秀公安青年人才博览会”。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄,团市委书记王峰等领导同志,公安青年、现役官兵以及社会各界青年代表3000余人参加活动。

  当日,来自公安系统六十余个直属机关和属地分局的参展人员,利用300余个展位,以生动多样的形式展示本单位青年人才培养工作以及近年来公安青年队伍建设取得的突出成绩,展现新时代公安青年一流的个人素质和良好的精神风貌,传递青春警营正能量。

  本次“青博会”可谓精彩纷呈。科技信息化处现场展示了4G布控球、云台自拍杆、新一代移动警务系统、移动警务人脸识别技术等由青年民警主持研发的高科技警用通信设备,展现了公安青年主动应用信息化,努力实现科技强警目标要求的积极作为。

  全副武装的青年特警队员与顶级特种车辆、装备浑然一体,展现了特警集体的凝聚力和坚韧、刚强的硬汉形象;危险排爆现场的震撼实景,搭配青年无人机操作专家的现场高难度动作演练,展现了特警青年专业技术的炉火纯青。

  在公安和平分局展位,不同年代、不同警种的五十余套公安民警制服秀直观展现警服变迁历史,彰显民警热烈深厚的为民情怀,也展示了青年民警向公安前辈致敬的诚意。

  公安红桥分局邀请天津女排主教练和队员来到现场,将天津女排“传帮带”和天津公安“青年民警大拜师”两种传承模式跨界结合,展现天津公安从上到下悉心为青年民警搭建“成长孵化器”的具体举措。

  不仅如此,“青博会”还邀请来自全市政法、教育、金融、卫生系统的800余名优秀单身青年,参与当日活动的重要板块——“青春有约 津彩团缘”天津公安“人才”主题交友联谊专场活动。到场的单身青年在领略公安青年特有风采的同时,还可以兼顾一下自己的“终身大事”。据统计,当日,共有六十余对青年达成交友意向。

  参与活动的公安青年纷纷表示,在今后工作中会继续以习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求为元为纲,不忘初心、砥砺前行,以更高标准、更严要求全身心投入公安事业。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
·天津市公安局和平分局劝业场派出所联合社区举办哑语培训班
·公安河东分局成功破获一起涉毒案件 缴获毒品冰毒1000克
·电动自行车上牌有标准 公安部门做解释
·市公安局举行特种车辆发放仪式
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网