您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市公安局召开党委理论中心组(扩大)学习会
深化理论学习 筑牢忠诚警魂
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/15
  【字号:

  市公安局召开党委理论中心组(扩大)学习会

  深化理论学习 筑牢忠诚警魂

  5月13日上午,副市长、市公安局党委书记、局长董家禄主持召开市公安局党委理论中心组(扩大)学习会,集中传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神、《中共天津市委组织部关于2017年选人用人检查和专项整治督查工作情况的通报》以及《中共天津市委办公厅、市政府办公厅关于对市民政局党组及有关负责同志不作为不担当问题问责情况的通报》、《中共天津市委办公厅、市政府办公厅关于对市周璐等5名市管干部不作为不担当问题问责情况的通报》。市公安局党委成员出席会议。市公安局各直属单位主要负责同志参加会议。

  董家禄指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,党中央隆重举行纪念活动,习近平总书记发表重要讲话,向全世界宣示了进入新时代中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念,宣示了我们党将坚定不移地高举马克思主义伟大旗帜,奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利的坚定决心。习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的重要要求,是闪耀着马克思主义光芒的纲领性文献。要从中不断汲取科学智慧和理论力量,为做好本职工作提供强大精神动力和智慧源泉。

  董家禄要求,全市各级公安机关要组织广大民警,按照中央和市委的要求,原原本本、熟读精思、学深悟透《共产党宣言》等马克思主义经典著作和习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终保持对中国特色社会主义的高度政治认同、思想认同、制度认同和情感认同。要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界,自觉做马克思主义的忠诚信奉者。

  董家禄强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪的马克思主义,坚持马克思主义,学习马克思主义,运用马克思主义,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会蕴含其中的马克思主义基本原理和立场、观点、方法,养成在马克思主义中找思路、找办法的思维习惯和工作习惯,提高运用马克思主义解决实际问题的能力和水平。要深刻理解马克思主义理论的实践性要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好各项公安工作,努力开创公安事业新局面,为推进“五个现代化天津”建设,实现天津高质量发展,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境做出新的更大贡献。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
·全国公安厅局长权威访谈第一期:专访天津市副市长、公安局长董家禄
·董家禄 、高憬宏 、宫鸣三人分别当选副市长、法院院长、检察长
·董家禄深入市戒毒局调研视察工作
·【人事】董家禄任天津市公安局局长
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网