您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市高院《高端讲坛》开课讲授宪法修正案精神
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/11
  【字号:

  近日,博士研究生导师、教育部“长江学者”特聘教授、中国人民大学人权研究中心主任、中国人民大学“一国两制”法律研究所所长、中国人民大学亚太法学研究院院长韩大元做客天津高院《高端讲坛》,为天津法院干警讲授宪法修正案精神。市高级人民法院党组书记、院长高憬宏出席。

  韩大元教授以《学习宪法修正案精神,提高法官的宪法意识》为题,以其开阔的视野,深厚的素养和高超的教学艺术,从修宪背景与基本原则、宪法修改的基本要义、加强宪法实施和监督、人民法院的宪法地位四个方面入手,结合理论和案例,给天津法院干警上了一堂全面、权威、生动的宪法课。

  天津高院要求全市法院系统要深入开展宪法的学习、研究和交流,推动兴起学习研究宪法的新高潮,真正把学习宪法和落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与审判执行工作结合起来,切实把韩大元教授讲座的精髓融进思想里,体现在行动上,落实在工作中,以高度的政治责任感、使命感和求真务实的精神,锐意进取、扎实工作,圆满完成各项工作任务。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
·市高院贯彻全市政法领导干部专题研讨班精神
·市高院“开课”交流执行经验
·市委政法委巡查组到市高院巡查督导党建工作
·市高院北辰法院解难题 170余名工人领回血汗钱
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网