您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
持续深化律师制度改革
本市召开律师工作联席会议
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/12
  【字号:

  近日,天津市律师工作联席会第二次会议在市司法局召开,全面落实中央、市委关于律师队伍和律师工作改革的部署和要求,维护和保障律师执业权利,持续深化律师制度改革。市委政法委专职副书记张亮、市司法局局长张铁英出席会议并讲话。

  张亮肯定了各成员单位的工作,他强调,要充分认识新形势下保障律师执业权利的重要性,切实发挥律师队伍在全面依法治国和服务本市经济社会发展中的重要作用,强化协同配合,切实发挥好联席会议职能作用,进一步加强律师执业规范和管理,努力打造一支高素质的律师队伍,扩大法律辐射范围。

  张铁英指出,要紧紧依托律师工作联席会议,以健全完善律师调查令制度为基点,着重推进律师调查权的执业保障,将律师执业权利保障各项措施落实到位,积极为律师依法履职创造良好条件。

  会上,市高级人民法院通报了律师调查令制度的运行情况,市司法局通报了律师执业权益保障情况,市公安局、市税务局、市国土房管局分别介绍了保障律师执业权利相关工作情况。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
·四兄妹为房产对簿公堂 法援律师促成庭外和解
·司法部部长傅政华就湖南金钟律师不幸遇害作出批示
·保障律师安全,才能维护法治威严
·滨海新区司法局推进律师业务党建双提升
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网