您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市高院部署今年司法体制改革工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/04/01
  【字号:

  近日,天津市高级人民法院召开司法体制改革领导小组2019年第一次会议,就推进司法体制综合配套改革工作进行专题研究。市高级人民法院党组书记、院长李静主持会议。

  会议深入学习了关于司法体制改革的相关文件,听取了司改办关于2018年全市法院司法改革督察情况的通报。

  李静充分肯定了全市法院系统司法体制改革工作取得的成效。她强调,全市法院系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,把深化司法体制改革作为树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体体现,以更加坚定的决心和信心推动司法改革。要突出改革重点,全力推动司法改革政策落地、落实。深化多元纠纷解决机制改革,推动案件繁简分流、轻重分离、快慢分道。要狠抓责任落实,加大对审判执行工作急需解决的具体问题的调研力度,不断总结、推广经验做法,确保司法改革取得成效。



稿源: 天津法院网   编辑: 王思思
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网