您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
百年律师看天津
天津律师文史馆落成开馆
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/06/18
  【字号:

  为挖掘并展示天津律师业的历史传承和文化底蕴,宣传弘扬天津律师在中国革命和中国社会变革中所做出的重大贡献,历经三年多的规划、设计、建造、筹备,天津律师文史馆于6月11日落成开馆。

  天津律师文史馆占地270平方米,共分为七大版块,时间从现在一直追溯到清末。从近千张历史照片中挑选最有代表性的照片百余张,征集实物100余件。采取文字、图片、图表、实物、多媒体等多种表现形式,真实、生动、全面地反映了各级领导对天津律师工作的高度重视和亲切关怀,回顾了天津律师从起源之初的艰难发展,栉风沐雨的不懈探索到改革开放后的快速发展的历史进程,展现了天津律师业从无到有,从小到大,逐步发展成为推动法治进程、促进经济社会发展生力军的光辉岁月。

  律师文史馆的开馆,将进一步弘扬天津律师历史发展文化,对提升天津律师业软实力具有积极意义。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网