您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
蓟州检察官走进三所小学开展“预防儿童性侵害”主题宣讲
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/04/25
  【字号:

  蓟州检察院未检工作室检察官走进孙各庄镇中心小学、穿芳峪镇中心小学、罗庄子镇中心小学,为师生们带去了一场以“预防儿童性侵害”为主题的法治宣讲。

  在法治宣讲中,为保证小学生们能够学习到保护自己的知识,检察官结合承办的具体案例,以生动的形式,教给孩子们在日常生活中应该注意的问题,男生与女生的区别,哪些内容涉属于个人隐私、身体中哪些部位是隐私部位,也告诫孩子们不要一个人出门,不随便与陌生人说话,不贪图小便宜,以及遇到危险的情况如何采取防范措施,如大声呼救、快速离开、到热闹的地方寻求帮助等。同时,检察官还教给孩子们在受到伤害时及时报警、如何固定证据等。通过这次法治宣传教育,老师们也纷纷表示会高度重视此类事件,一定要呵护好这些待放的花朵。



稿源: 每日新报   编辑: 王思思
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网