您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市高院传达政法领域全面深化改革推进会精神
推动改革各项任务圆满完成
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/07/29
  【字号:

  近日,市高级人民法院党组书记、院长李静主持召开党组会议,专题学习传达政法领域全面深化改革推进会和全国法院贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神专题会议精神,并提出贯彻落实意见。

  李静要求,全市法院要进一步深入学习领会习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念、新思想、新战略,以及对政法领域全面深化司法改革工作提出的一系列重要指示要求,认真学习贯彻会议精神,不断提升推进人民法院司法体制改革的思想自觉、行动自觉,正确把握和理解政法领域改革的历史方位、正确道路、主攻方向、重点任务和科学方法,确保司法体制改革沿着正确政治方向前进。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在找差距中抓好落实,确保中央的决策部署和最高人民法院、天津市委对改革工作的要求在全市法院系统得到不折不扣的贯彻落实。

  李静强调,要紧紧围绕会议确定的政法领域全面深化改革的重大任务,特别是赋予人民法院的重大任务,着力推动法院系统改革,将多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,作为全市法院系统司法体制改革的重中之重,采取多项措施推动繁简分流,快慢分道,切实提升纠纷解决和诉讼服务能力水平。同时按照会议要求,综合推动司法责任制配套改革、以审判为中心的刑事诉讼改革、认罪认罚从宽制度改革、司法监督责任制改革以及院庭长办案责任制改革等一系列改革举措。要围绕改革重点,结合主题教育查摆出的改革中存在的突出问题,把改革措施充实完善落实好。全市法院系统领导班子,特别是“一把手”要切实承担好主体责任,落实好改革的各项要求,按照各自分工把改革抓在手上,落实在行动中,以实际行动推动改革各项任务圆满完成。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网