您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
三地相关部门在津签署备忘录
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/23
  【字号:

  日前,市公安局在国网天津电力公司牵头召开京津冀电力设施保护备忘录签署暨国庆电力安保攻坚推进会议。市公安局党委委员、副局长孙连凯出席会议并讲话。京津冀三地公安机关、电力主管部门、电力行政执法机关和供电企业负责人参加会议。

  会上,三地共同商定了《“保国庆、促发展”京津冀电力设施保护专项行动方案》,签署了《京津冀电力设施保护一体化合作备忘录》。此次备忘录的签署,将进一步推动京津冀三地电力执法领域的深度合作,构建一体化机制,提升三地电力设施保护水平,形成京津冀互联互保、齐抓共管的工作格局,为京津冀特别是首都供电安全提供保障,为加速京津冀一体化进程提供新动能。

  根据备忘录,京津冀三地将建立联络员、联席会及信息通报制度,加强信息互通,及时传达电力设施保护工作重大决策部署,共享电力执法工作经验,通报重大案件进展,协调指导联合执法行动;建立电力设施保护联动机制,聚焦重要时间节点、重大活动,组建多部门联合检查组开展联合保电行动,推动电力设施隐患排查整治,确保重要线路供电安全。同时,围绕电力设施保护开展课题研究、专业培训和技术交流,加强京津冀交界沿线电力设施保护宣传力度,打造高水平、专业化的联合执法队伍,为跨区域电力设施保护提供有力支撑。

  当天,京津冀三地启动“保国庆、促发展”电力设施保护专项行动。行动分三个阶段进行,采取交叉督查、突击检查等工作方式,加大明察暗访力度,严密排查电力设施安全风险,严厉打击破坏供用电秩序的行为,确保三地供电安全。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网