您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
交通事故救助基金垫付812万元
116名受害人得到及时救助
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/07/08
  【字号:

  从公安交管部门获悉,2019年以来,市道路交通事故社会救助基金管理办公室已受理110起垫付抢救、丧葬费用案件,申请垫付金额812万元,使116名事故受害人得到及时救助。

  据了解,道路交通事故社会救助基金是用于垫付在天津市行政区域内发生机动车道路交通事故中受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或者全部抢救费用的社会专项基金,旨在保证道路交通事故中受害人的抢救费、丧葬费得不到肇事方及保险垫付时,可以通过救助基金获得及时救助。从众多案例来看,因垫付费用及时到位,多数事故中的伤者得以通过抢救脱离危险,或避免了因伤致残。

 



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网