您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市公安局举行“初心·使命”先进民警事迹讲述会
牢记初心使命 铸牢忠诚警魂
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/07/24
  【字号:

  7月23日下午,“初心·使命”先进民警事迹讲述会在市公安局举行。市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长、市公安局党委书记、局长董家禄,市委政法委副书记张亮,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长高宝江、副组长于有香,公安部新闻宣传局、市纪委监委、市委宣传部、市委政法委、市级机关工委、团市委、市妇联、市高级人民法院、市人民检察院、市司法局、市国家安全局有关负责同志以及市公安局领导班子成员出席讲述会。

  当日,市公安局报告厅座无虚席,掌声不断,观众眼中时而噙着泪花。讲述会采取情景报告的形式,配合多媒体全景式讲述了近两年来在扫黑除恶、打击破案、社区防范、科技兴警等各项公安工作中成绩突出、担当作为的9名先进民警事迹。

  多年来,全市各级公安机关和全体公安民警认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履职,勇于担当,为维护社会大局持续稳定和服务我市经济社会发展作出了突出贡献。与此同时,天津公安队伍中也涌现出一大批政治坚定、业务过硬、勇于拼搏、甘于奉献的先进典型。据统计,党的十八大以来,全市公安队伍中共有12人被评为公安系统一二级英雄模范,39614人次和4509个集体被记功嘉奖,充分展示了天津公安忠诚、干净、担当的政治本色。

  当前,市公安局正在扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,同时为了深入贯彻落实市委书记李鸿忠在全市公安工作会议上提出的“培育英雄、歌赞英雄、争当英雄”的指示要求,市公安局举行了这次讲述会。

  这些在全局民警身边的典型事迹让现场观众深受感动,大家一致表示,要以这些模范人物为榜样,不忘初心,牢记使命,在全力打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战、全力深化公安改革、全力打造“四个铁一般”津门公安铁军等三个方面下功夫、见成效。

  全局各单位主要负责同志和民警代表,群众监督员代表及部分新闻媒体记者参加讲述会。



稿源: 天津市公安局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网