您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
“检察护航民企发展”主题开放日举办
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/30
  【字号:

  市人民检察院举办“检察护航民企发展”主题检察开放日暨新闻发布会活动。我市部分民营企业家、市工商联有关负责同志应邀参观了市检察院12309检察服务大厅、案件管理大厅,并围绕检察机关如何更好发挥检察职能,维护民营企业家合法权益等进行座谈。市人民检察院检察长宫鸣出席相关活动。

  据悉,今年1月至7月,全市检察机关依法批准逮捕破坏社会主义市场经济秩序类犯罪526件、806人,起诉656件、1680人;依法批捕企业内部人员利用职务便利侵占、挪用企业财产等职务侵占犯罪和挪用资金犯罪47人,起诉57人;批捕非法高利放贷144人,起诉89人;批捕欺行霸市50人,起诉93人。

  宫鸣指出,全市检察机关要坚持把依法办案作为服务民营经济发展的根本途径,严格落实罪刑法定、疑罪从无等法律原则和制度。要畅通民营企业涉法维权机制,加强12309检察服务中心建设,以依法审慎、实事求是的态度办理企业及企业家申诉案件,确属错案的要坚决依法监督纠正。要着力把与工商联沟通联系机制落到实处,积极参加工商联开展的法律服务,提供政策法律解读,全力投入民营企业法治建设,支持帮助民营企业准确理解法律法规、规范经营行为,努力提升法治宣传工作的社会认同感。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网