您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市高院召开强制执行法征求意见研讨会
为推进相关立法提供天津智慧
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/11/29
  【字号:

  近日,天津市高级人民法院邀请人大代表、政协委员、律师代表、企业代表等共同召开研讨会,征求有关强制执行法立法意见和建议。

  市高院相关负责人对社会各界专家学者对强制执行立法积极建言献策表示感谢,同时通报了天津法院系统执行工作多项核心质效指标在全国法院位居前列的情况,并感谢各位代表和委员一直以来对天津法院系统执行工作的大力支持。

  市高院指出,中央全面依法治国委员会印发了《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》,对于加快推进制定民事强制执行法提出了明确要求。制定强制执行法是贯彻落实中央决策部署、顺应执行工作发展趋势、确保执行工作有法可依的必然要求,是完善执行规范化体系、贯彻司法为民宗旨、构建执行长效机制的重要举措。此次研讨会总结了天津地域理论、实务界的经验和有益探索,市高院将认真梳理、深入研究,形成具体报告向最高人民法院进行专门汇报,为推进强制执行立法提供天津智慧。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网