您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
进一步做好疫情防控期间各项工作
市检察院以视频会商形式推进检察工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/10
  【字号:

  近日,市人民检察院通过视频会商形式,调研了解三个分院相关工作情况,指导和推进各项检察工作。市人民检察院党组书记、检察长宫鸣出席并讲话。

  三个分院负责同志通过视频分别向市检察院汇报了本单位贯彻中央、市委、高检院关于疫情防控部署要求,落实疫情防控工作情况;本单位人员到岗及有关人员隔离等情况;疫情防控期间,履行法律监督职能,开展检察业务工作情况。

  在听取了三个分院的工作汇报后,宫鸣就继续做好当前工作提出具体意见。要进一步统一思想认识。坚决贯彻党中央和市委、高检院的各项决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。对涉及疫情的文件,要加快传阅速度,重要文件要第一时间阅办,切实把中央和市委、高检院的最新要求传达到每一名干警,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致。要进一步强化战时意识。继续落实防控措施,抓好检察机关自身疫情防控工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要合理统筹人员力量,依规办事、科学防控,在保证完成工作任务的前提下,重点做好疫情监测、排查、预警,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要进一步强化主责主业。要立足检察机关法律监督职能,依法办理疫情防控相关案件,多措并举保障各项工作顺利开展。在疫情防控期间,以案卷书面审查为主,尽可能在不接触的情况下办理检察服务工作相关业务,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。要进一步强化使命担当。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带头落实党中央和市委、高检院关于疫情防控的部署要求,确保党中央政令畅通、令行禁止。各级党员领导干部要带头作表率,一把手要亲自上阵、靠前指挥,通过积极参与各项防疫任务,落实各项防控措施,真正为党中央分忧解难,为群众保驾护航。

  为进一步做好疫情防控期间各项检察工作,市检察院决定即日起定期通过视频会商形式,了解全市各级院的工作情况,指导和推进全市各项检察工作。视频会商由市检察院院领导及相关部门负责人参加,结合全市及检察机关疫情防控和法律监督工作情况,指定相关单位汇报。视频会商是在防控疫情的背景下,利用信息化手段加强对下工作指导,推动检察工作的创新举措,近期将成为天津市检察院指导和推进全市各项检察工作的重要手段。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网