您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 正文
京津冀三地“友邻”开展“无黑”共建
营造平安稳定良好氛围
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/10/09
  【字号:

  日前,本市宁河区与北京市清河街道、河北省唐山市友邻地区开展“无黑”共建活动,推动京津冀扫黑除恶专项斗争常态化发展。

  宁河区地处天津东北部,与北京清河街道、河北省唐山市5个区县毗邻,紧密的地缘关系为三地经济、文化交流提供便利。在扫黑除恶专项斗争中,宁河区“扫黑办”发现,当地黑恶势力曾阻碍友邻地区工程建设,友邻地区的恶势力也曾到宁河区活动。针对这一情况,三地“扫黑办”开展专题调研,提出“开展友邻地区村(社区)结对,创建‘无黑’村(社区)”共建思路。

  本着“自愿平等、优势互补、互帮互助、共同发展”的原则,充分发挥友邻互补优势,以共建“无黑”地区为载体,联合打击跨区域黑恶势力,防止黑恶势力蔓延以及跨省市、跨村流窜。三地开展共建,签订共建协议书,拓宽扫黑除恶专项斗争领域和“无黑”地区创建范围。

  三地将开展友邻地区“无黑”共建活动作为加强平安建设工作的重要内容来抓,逐步完善长效管理机制,营造平安稳定的良好氛围。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网