您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市检察院举办“检察论坛”交流研讨大会
坚持用习近平法治思想指导检察理论研究
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/12/28
  【字号:

  近日,市人民检察院举办第十四届“天津检察论坛”获奖论文、案例表彰与交流研讨大会。市人民检察院党组书记、检察长宫鸣出席会议并讲话。天津大学法学院院长孙佑海教授、南开大学法学院副院长刘士心教授、天津财经大学法学院陈灿平教授、《中国检察官》杂志社主编姜昕主任作为论坛嘉宾参会并点评。

  据介绍,本届论坛共征集到论文167篇、案例93篇,经过初评、专家组匿名评审和学术不端行为检测等环节,最终评出一等奖5个,二等奖10个,三等奖15个,优秀奖30个,2020年度检察理论研究优秀组织奖7个。

  会上,与会领导、专家向获奖论文、案例作者和优秀组织单位颁奖。获奖论文作者代表围绕“检察机关在社会治理中的责任与担当”“民事、行政检察在社会治理中的创新与探索”“检察机关参与社会治理的作为与成效”三个主题作交流发言,与会嘉宾对本次交流论坛及发言进行点评。

  宫鸣对检察理论研究工作和论坛取得的丰硕成果给予充分肯定,并就进一步做好检察调研工作提出要求:坚持用习近平法治思想指导检察理论研究工作,确保检察工作方向与党中央保持高度一致;加强对社会治理与法律监督的研究,推进“四大检察”全面协调充分发展;深化对检察案例和运用机制的研究,提供更多优质的法治产品、检察产品。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网