您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 正文
服务“六稳”“六保” 护航民企发展
市检察院举办检察开放日活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/11
  【字号:

  近日,市人民检察院举办“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动,邀请民营企业家代表、市工商联有关人员、律师、法学专家走进检察院,零距离感受检察工作。市人民检察院党组书记、检察长宫鸣,市委统战部副部长、市工商联党组书记王禹参加活动。

  座谈会上,市检察院相关负责人简要介绍了全市检察机关服务保障民营经济发展情况。受邀嘉宾对检察机关近年来服务保障民营经济发展,维护民营企业家合法权益,营造良好法治环境等方面所做的工作给予了充分肯定。

  宫鸣指出,市检察院举办此次检察开放日活动,是学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要讲话和指示精神,深入落实《关于服务保障“六稳”“六保”为天津发展营造法治化营商环境的措施》的一项具体举措。全市检察机关要强化平等保护、审慎司法和主动服务的理念,依法服务保障民营经济健康发展。要加大对企业家人身和财产安全的司法保护力度,对包括民营企业在内的各类市场主体同等对待,一律依法予以平等保护。要坚持“少捕”“慎诉”“少押”,依法能不捕的不捕,依法能不诉的不诉,认真履行羁押必要性审查职责。要深入开展法治宣传、检企共建等活动,引导企业依法治企,在经营管理和政商交往中不越规矩、不踩红线、不破底线。

  王禹表示,近年来,市检察院和市工商联一直保持紧密联系,去年以来,双方的沟通合作更加机制化、常态化,取得了丰硕的合作成果。市工商联将进一步加强与市检察院的协调联动,坚持问题导向,联手同向发力,着力填补短板、改善弱项,切实服务保障民营企业高质量发展。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网