您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
法院和妇联携手 共商家庭暴力预防与处置
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/12/11
  【字号:

  天津一中院与市妇联联合召开加强妇女儿童权益保护联络员工作会议,进一步推进双方合作机制的落地生效。市妇联权益部、一中院及辖区妇联,一中院民一庭及辖区法院有关人员参加。

  会上,一中院介绍了2019年以来法院涉家庭暴力离婚纠纷案件及人身保护令情况,市妇联介绍了受理、处置家暴信访投诉情况,和平区妇联、西青区妇联、红桥法院、宝坻法院就各自在反家暴工作中的经验做法、合作机制的运行、典型案例作了交流发言。与会人员围绕家庭暴力、人身保护令实施过程中存在的问题以及解决途径进行了讨论。

  此次联络员工作会议,是贯彻落实一中院与市妇联《关于进一步加强妇女儿童权益保护的合作机制》、推进家事纠纷化解、促进社会治理现代化的具体举措,有助于继续发挥机制功能,进一步提升工作水平、凝聚工作合力,携手做好妇女儿童权益保护工作。



来源: 天津市第一中级人民法院 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网