您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市高院召开全市法院党史学习教育动员部署会议
推动全市法院工作再上新水平
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/03/19
  【字号:

  日前,天津市高级人民法院组织召开全市法院党史学习教育动员部署会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央、市委和最高法院决策部署,对全市法院开展党史学习教育进行部署。市高级人民法院党组书记、院长李静出席会议并讲话。

  会议指出,全市法院要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和市委、最高法院工作要求上来,不断深化思想认识,深刻领悟“三个必然要求”的本质内涵,准确把握政治之训的工作要求,不断激发奋进新征程的强大动力,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动全市法院工作再上新水平。

  会议强调,全市法院要把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要要求贯穿到学习教育的全过程、各方面,准确把握目标任务,高质量高标准开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要聚焦感悟思想伟力狠抓学习教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦提升政治能力狠抓学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦掌握历史主动狠抓学习教育,树立正确的党史观,坚决反对历史虚无主义,精准把握当前形势下司法的定位、职能和作用,切实提升服务大局的针对性和实效性。要聚焦党的性质宗旨狠抓学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,健全完善“向群众汇报”机制,充分发挥审判职能作用,不断提升人民群众司法获得感、幸福感、安全感。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网