您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市公安局举办党史学习教育专题讲座
从百年党史中汲取奋斗智慧和力量
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/04/09
  【字号:

  市公安局举办2021年度首场“公安大讲堂”,邀请天津大学马克思主义学院院长、博士生导师颜晓峰教授,以“从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量”为题,举办党史学习教育专题辅导讲座。市公安局党委副书记、副局长苗宏伟主持,市公安局领导班子成员出席。全局各单位民警、辅警分别在主会场和分会场收听收看讲座。

  讲座中,颜晓峰教授围绕为什么开展党史学习教育、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实党的创新理论四个方面,对开展党史学习教育的重大意义、重点内容和目标要求进行了系统讲解。此次讲座主题鲜明、内容丰富,对学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述,进一步开展好党史学习教育,具有很强的现实指导意义。

  结合此次专题讲座,市公安局对切实开展好党史学习教育提出具体要求。全市各级公安机关要站在战略和全局的高度,深刻认识开展党史学习教育的特殊重要意义,组织民警认真研读指定材料,了解把握党史主要脉络,树立正确党史观,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要进一步丰富学习载体,通过举办培训班、组织参观红色教育基地、开展读书交流活动等多种形式,引导全警进一步加深对党的思想理论、精神谱系、历史经验的理解领悟。要进一步深化为民实践,把人民群众满意作为检验党史学习教育和各项公安工作的根本标准,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推出一批为民、惠民、便民的实招硬招,解决一批群众“急难愁盼”的具体问题。要进一步压实主体责任,把开展党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和重要训词精神紧密结合起来,与落实市委巡视整改任务紧密结合起来,狠抓督导、强力推进,以优异成绩庆祝建党100周年。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网