您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市公安局召开教育整顿领导小组办公室主任扩大会议
动真碰硬攻坚克难 推进查纠整改取得实效
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/05/26
  【字号:

  日前,市公安局召开公安队伍教育整顿领导小组办公室主任扩大会议,深入贯彻落实市委政法委和市公安局有关会议精神,听取属地公安机关和市公安局有关直属单位教育整顿查纠整改工作汇报,对下一步巩固教育整顿成效、推进建章立制等工作进行部署。

  会议指出,当前,第一批教育整顿工作时间过半、查纠整改环节时间过半,正是动真碰硬、攻坚克难的关键阶段、关键时刻。要进一步增强责任感、紧迫感,坚持目标导向、问题导向、效果导向,持续加力、加温、加势,以解决当前教育整顿中存在的实际问题为切入点,采取更加有力的举措,推进教育整顿查纠整改取得实效。

  会议强调,要深化学习教育,推动学习贯彻习近平法治思想入脑入心、走深走实;抓好从严从宽政策落实,兑现组织承诺,让民警吃上“定心丸”;深挖重点线索,如期完成好上级部门交办的重要任务;抓牢顽疾整治,逐项建立问题台账,列出责任清单,细化整改措施;开展爱民实践活动,进一步优化营商环境;强化舆论宣传,积极选树公安先进典型,大力弘扬英模精神;做好建章立制工作,创新工作思路、巩固经验成效,研究出台治根本、管长远的制度机制。

  会议还就严格队伍管理、内部安全防范、加强队伍分析研判、关心关爱民警辅警等提出要求,强调各级政工部门要充分发挥“民警辅警之家”作用,切实帮助解决实际困难,不断鼓舞队伍士气,激发队伍战斗力。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网