您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市委政法委和市妇联联合召开会议
推动本市婚姻家庭纠纷预防化解工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/08/24
  【字号:

  近日,市委政法委、市妇联联合召开2021年天津市“婚姻家庭纠纷预防化解”工作推动会,紧密结合党史学习教育,总结交流经验,部署推动工作。

  据介绍,本市的婚姻家庭纠纷预防化解工作在全国考评中连续14年获得满分。会议对做好今年工作提出要求:一是深化认识,担当起党和人民赋予的政治责任和时代任务;二是明确任务,全力破解婚姻家庭纠纷预防化解工作难点;三是创新举措,适应婚姻家庭纠纷预防化解工作新的形势、任务、要求。要与中央的考核要求对标对表,找准问题、补齐短板。进一步加大统筹推进力度,加强关爱帮扶和矛盾纠纷源头化解,加强对家庭暴力行为的干预惩处,加强婚姻家庭辅导和纠纷调解,以及相关舆情监测处置。加强机制创新、技术创新、阵地创新、能力创新。

  会议指出,相关单位要把责任扛在肩上,充分认识加强家庭建设、做好婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作的重大意义,主动担当、尽职尽责;要把群众装在心中,坚持“底线思维底到底”,要入户走访,真正“进得了门”,按照边排查、边化解、边稳控的要求,实现从事后向事前预防的转变;发挥机制联动作用,压实压紧各方责任,充分运用党建引领机制、平安建设机制,发挥三级矛调综合机制作用,各部门密切配合,以实际行动推进平安天津建设,坚决筑牢首都政治“护城河”。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网