您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神
把学习成效转化为推动司法事业发展的生动实践
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/07/22
  【字号:

  日前,天津一中院召开党组会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话,回顾了建党百年的光辉历程,庄严宣告我国已实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,阐释了伟大建党精神的深刻内涵,并提出要牢牢把握“九个必须”,为全党全国各族人民指明了前进方向。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓实。全院干警要认真传达学习,迅速掀起学习热潮,院党组要发挥引领作用,各党支部及时跟进,采用多种形式,依托多种平台,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断丰富学习内容,扩展学习视角,在全院上下营造浓厚学习氛围。要见贤思齐,争做优秀共产党员,把认真学习讲话精神和优秀党员典型事迹同党史学习教育、政法队伍教育整顿结合起来,切实汲取榜样力量,提高自身党性修养,为做好中心工作提供不竭动力。要汲取精神力量,切实抓好各项工作,自觉践行和弘扬伟大建党精神,主动把贯彻落实讲话精神与高质量做好审执工作紧密结合起来,立足司法职能,忠诚履职尽责,推动讲话精神在全院落地落实落细。

  天津一中院还以支部为单位,组织举办为期3天半的专题读书班。各支部利用读书班,通过支部书记领读带读等方式,原原本本学习重要讲话精神,努力做到学深悟透、融会贯通。全体党员干部认真学习,深入思考,交流互动,畅谈体会,切实通过集中学习,增强守初心、担使命的责任感,推动干警立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,把学习成效转化为做好本职工作、推动司法事业发展的生动实践,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网