您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
市高院举办习近平法治思想专题研讨班
进一步推动法院工作高质量发展
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/09/10
  【字号:

  日前,市高级人民法院举办习近平法治思想专题研讨班,邀请市委党校法学教研部副主任张红侠为全院干警作习近平法治思想专题辅导。

  张红侠以“学习贯彻习近平法治思想,推动法院工作高质量发展”为主题,从习近平法治思想的形成、习近平法治思想的内涵、习近平法治思想的贯彻三个方面,深入、透彻、全面解读了习近平法治思想的形成过程和深刻内涵,并从维护国家安全和社会大局稳定、服务保障经济社会高质量发展、引领社会法治意识三个方面如何深入贯彻习近平法治思想,为市高院干警上了一堂生动的理论课。

  此次讲座观点鲜明、深入浅出、旁征博引、逻辑紧密、案例生动翔实,既有理论高度、又有实践深度,对干警吃透习近平法治思想基本精神,准确把握习近平法治思想的核心要义,充分践行习近平法治思想的实践伟力,做到学思悟贯通、知信行合一具有很强的指导意义。

  通过学习,广大干警深切感到,习近平法治思想扎根中国特色社会主义法治实践沃土,在推动更高水平良法善治的时代进程中彰显实践品格、展现实践伟力,是引领法治中国建设在新阶段取得更大发展的思想旗帜。

  大家纷纷表示,要毫不动摇地坚持习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,不断推动学习习近平法治思想往深里走、往心里走,并从习近平法治思想中汲取精神力量、真理力量、实践力量,切实把学习成效转化为推进法院工作高质量发展的思路举措,转化为做好新时代法院建设的生动实践;要进一步提升政治能力、政治素养,提高战斗力,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,用习近平法治思想武装头脑,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提升自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网