您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 法治天津 > 正文
持续提升检察工作规范化水平
市检一分院部署落实查纠整改环节中期推进会议精神
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/10/13
  【字号:

  日前,市检一分院召开检察队伍教育整顿领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强政法队伍建设重要指示精神,就贯彻落实本市第二批政法队伍教育整顿查纠整改环节中期推进会议精神进行部署。

  会议强调,坚持把学习教育贯穿教育整顿始终,持续深入认真学习党的创新理论最新成果,学习践行习近平法治思想,持续深化“人人都是政治生态”大讨论,积极开展向政法英模和身边先进典型学习活动,进一步筑牢政治忠诚、“两个维护”的思想根基。

  会议要求,要坚持立行立改,抓紧抓好中央第二督导组中期督导反馈意见的落实解决。进一步做好任务分解,研究工作举措,压实工作责任,按照时限及时向中央督导组反馈整改落实进展情况,确保件件有着落。要在查纠整改上持续发力,破除“五种心态”,用好“五查手段”,深化顽瘴痼疾整治,坚决清除害群之马。聚焦“受理、核查、办理”三个环节,坚持规范管理、严格核查,确保线索高效处置。进一步扎紧制度笼子,突出制度刚性执行,让铁规发力、让禁令生威,不断提升检察工作规范化水平。

  要坚持开门搞整顿,落实“五听”要求,充分听取社会各界、老干部、群众的意见建议,切实把问题找准找实。坚持从政治上看、从政治上查、从政治上改,高质量组织召开专题民主生活会。深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把以人民为中心的理念体现到每一个司法活动、每一个司法案件中,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  要坚持两手抓两促进,把教育整顿与党史学习教育、贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》、新冠肺炎疫情防控、安保维稳等工作有机结合,自觉做到政治与业务深度融合,促进检察履职进一步深化,政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,素质能力进一步增强,执法司法公信力进一步提升,担当作为、奋发进取,为服务天津经济社会高质量发展作出更大贡献。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网