您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
市公安局举行特种车辆发放仪式
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/10
  【字号:

  市公安局举行特种车辆发放仪式

  5月9日上午,市公安局举行特种车辆发放仪式,由市公安局警务保障部精心调研选购的防暴装甲车、动中备勤车、刑事勘查车、突击指挥车等7大类109辆特种车辆,被发放给各公安职能部门、一线单位使用。公安部装备财务局副局长刘玉庆,市公安局党委委员、副局长张健,市公安局党委委员、指挥部主任畅志杰出席车辆发放仪式。

  近年来,高科技警用装备在公安实战中发挥的作用日趋突出,无论是维稳反恐、打防犯罪,还是社会管理、服务群众,都离不开现代化警用装备的有力保障。本市公安机关在市委、市政府和公安部的坚强领导下,不断推进公安装备建设,装备水平有了长足的发展进步。

  此次特种车辆配备,市公安局警保部在开展广泛调研的情况下,多方协调,争取各方面的支持,确保选购车型科学合理、资金及时到位,采购快速合规。相信随着这批具有现代化配套设施的特种车辆投入使用,将为我市重大活动安保、反恐处突、社会面防控、刑事勘查等公安工作提供强大助力。各级公安机关也将以此为契机,进一步提升天津公安驾驭社会治安局势的能力水平,出色完成好维护国家安全和社会稳定等各项工作任务。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网