您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
天津成全国电子证件信息应用最广城市
五种电子证件信息亮相
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/07
  【字号:

天津成全国电子证件信息应用最广城市

五种电子证件信息亮相

  到酒店办入住后发现身份证丢了,交通违法面对交警时发现未携带驾驶证……以后在天津遇到这样的尴尬事,可以用“电子证件信息”来解决。

  昨天,天津市公安局推出的“电子证件信息服务”亮相支付宝平台。此次上线的五种“电子证件信息”包括电子身份信息、驾驶证信息、行驶证信息、居住证信息和户口簿信息,天津也因此成为全国电子证件信息应用最广的城市。此外,一起亮相的还有驾驶人交通违法查询、出入境证件办理进度查询等11项服务。

  “电子证件信息”领取非常方便,市民在点击支付宝右上角的“卡包”后,依次点击“证件-领取”后按提示操作就能领取。



稿源: 今晚报   编辑: 范艺灜
·电子警察增“车脸”识别功能 整治闯禁行
·首批测车距电子警察上岗 津蓟荣乌高速率先启用
·津歧公路再添电子警察 规范路口通行秩序
·电子身份证为社会治理添砖加瓦
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网