您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
天津将用电违法违规信息纳入银行征信系统
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/01
  【字号:

  为省电费采取的违法违规小伎俩,会给你的信用带来“污点”。记者获悉,人民银行天津分行与国网天津市电力公司近日签署《天津市用电诚信体系建设合作备忘录》。双方在将企业、事业单位窃电、欠缴电费等违法违规信息报送人民银行征信系统的同时,将居民用户用电违法违规信息一并纳入征信系统。

  据了解,依托人民银行征信系统的个人信用报告被称为个人的“信用身份证”,能比较全面、客观记录个人的信用活动,如偿还贷款本息、信用卡透支情况等。现在无论是贷款买房、买车,还是申请信用卡,金融机构都会查看申请人的个人信用报告,了解申请人的信用记录。目前政府部门和公用部门陆续加强与人民银行征信系统的合作。例如,市民未依法履行纳税义务的有关涉税信息已经被纳入人民银行的个人征信系统,影响个人信用记录。

  据悉,为加大对窃电、欠缴电费等违法违规行为的制约和监督力度,推动建立本市用电诚信体系,本次将居民用户用电违法违规信息一并纳入征信系统,逐步建立居民及企事业单位的用电信息电子信用档案,定期将违法违规的居民和企事业单位名单及电子信用档案报送至征信系统和天津市中小微企业及农村信用信息系统,提高社会各界诚实守信意识。



稿源: 北方网   编辑: 吴兴
·连带责任倒逼电商平台重视消费者权益
·“电十条”为企业发展“充满电”
·自作聪明电表动手脚 一居民窃电四万余度
·首批抓拍高速车距违法电警上岗
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网