您当前的位置:天津长安网 > 三大建设 > 平安天津 > 正文
警钟长鸣 常抓不懈 坚决遏制火灾事故发生
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/07/01
  【字号:

  为持续推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动, 昨天下午,市委常委、常务副市长马顺清采取“四不两直”方式,先后深入铁路天津南站、地铁3号线营口道站、铁路天津站、和平恒隆广场和南开大悦城,暗查暗访轨道交通和大型商业综合体等人员密集场所消防安全状况,督促基层单位认真排查整治安全隐患、切实提升消防安全管理水平。

  在轨道交通场站,马顺清走进候车大厅、站台、消防控制室,向基层工作人员详细了解安全生产责任体系、消防安全操作规程、应急预案实施、疏散通道管护等情况,仔细查看消防设备和安检设施,叮嘱工作人员加强日常巡查,严格消防管理,一丝不苟,精益求精,切实保障人民群众生命财产安全。在大型商业综合体,马顺清走进消防中控室、消防泵房,实地查看消防设施运行情况,认真检查微型消防站配备和应急拉动情况,并走进饭店、商铺询问工作人员消防安全知识和培训情况,鼓励企业负责人继续搞好隐患排查整治,进一步提升自警、自查、自改、自管能力,坚决防止和遏制火灾事故发生。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网